Бытие


 

Благослови,душе моя,Господа,и вся внутренняя моя имя Святое Его.

Благослови,душе моя,Господа,и не забывай всех воздаяний Его...

 


Слава Богу за все!

 

Свои труды я посвящаю моим родителям, всем моим близким и друзьям!


 

Люблю вас!

 

Родилась я в небольшом городе Узловая, Тульской области.

Мы с родителями жили в казарме для военных. Я до сих пор помню этот длинный коридор, по которому я каталась на трехколёсном велосипеде. Но далеко, в холодной Сибири ,нас ждала другая жизнь, суровая,но интересная и более романтичная.

 Чуть ранее, начиная с 50х годов, советская власть пропагандировала среди молодежи «романтику нехоженых дорог» и новых строек. Писались песни, книги, создавались кинофильмы, прославляющие новую, бурную и интересную жизнь в палатках в глухой тайге. Моего отца привлекала сопричастность к великим свершениям, и он уезжает в строящийся город нефтяников-Стрежевой, в Сибирь.Этот интерес подогревался еще тем ,что впереди маячил новый город в нетронутой тайге в 800 км. севернее Томска,палаточный быт,комары и море романтики,умноженной на коэффициент 1,7 к зарплате.

Не выдержав и нескольких месяцев, моя мама, собрав меня и, захватив в дорогу небольшой чемодан, едет в далекую глухую тайгу за своим мужем. Они и не подозревали, что останутся там на долгие годы. Здесь и прошло мое детство и ранняя юность. Для меня это было периодом становления и как человека и как начинающего художника. Отец часто брал меня в тайгу за грибами и ягодами или просто на прогулку по лесу, на рыбалку на моторной лодке.Помню как мы переходили реку вброд,мне было тогда лет восемь.Я сидела на плечах отца и в тот момент, когда мы достигли самой глубины,а вода покрывала почти всю шею папы , от страха я схватилась за его  лицо, тем самым закрывая ему глаза. Но он шел уверенно и шутил.В таких поездках  я всегда восторгалась красотами таинственной тайги, диких ив, склоняющихся к воде, ярким оранжевым краскам лесных цветов и  зелени леса, перетекающей в золото на закате.

 


Почти каждое лето моя семья выезжала в Москву и Тульскую  область. 
Нередко мы посещали и родителей моей мамы на шахте Бибиковская ,Узловского района. Это самые захватывающие воспоминания из моего детства. С местными ребятами мы бегали по полям, засеянной рожью и пшеницей, играли в прятки, собирали васильки и колокольчики. А сколько было радости свободы и счастья! За самой шахтой находились породы угля и мы частенько забирались на самую верхушку, что нам категорически запрещалось делать. Там я могла с наслаждением наблюдать движение ветра на бархатном полотне августовской пшеницы. Это картина до сих пор отпечатана в моём сознании…

 

Вообще, мне очень повезло в жизни. На моем пути всегда встречались люди, которые были для меня непременно необходимы. Это сейчас, через годы, я понимаю, что это был промысел Божий. Как он и есть для каждого человека на этой земле, только нужно прислушаться к себе, не потерять и не упустить. 
С детства я любила рисовать и, еще маленькой девочкой, замечала за собой, что мне очень нравится рассматривать предметы, их формы , а также наблюдать за людьми, их пластикой рук, движением тела, мимикой лица и выражением глаз. Мне всегда были интересно как меняются предметы, их формы и линии в зависимости от света и тени,от цвета и тона. Как в мелкой точке, вдалеке, можно узнать фигуру знакомого человека.

И вот я подросла… Я поступила в художественную школу. Там, усилием моих первых учителей А.П и Н.И Никулиных  я открыла для себя мир красоты живописи и рисунка ,это и был толчок для решения выбора своей будущей профессии.В 2006 г закончила КХУ им.В И Сурикова в г.Красноярске.

 

 
Спасибо вам всем ,мои дорогие!

 

(продолжение следует)